А вот и весна

Леопольд Шафранский
* * *

А вот и весна. Выжидала так долго. –
Над стылою влагой – глоточек тепла.
И в щёлочку глаза луч солнца иголкой
Кольнёт, и пробудятся колокола
Тревоги  весенней.
                Нет, это пустое.
Какая весна, если пар изо рта?
А воздух ещё на морозе настоян,
И снега в оврагах ещё до черта?
Но тонким ледком вдруг надломится что-то,
Как будто команда даётся: "На старт!"
И - звякнет зимы нисходящая нота,
И - под гору к лету покатится март,
И - рухнут плотины оплывшего снега,
И - глухо ручьи забурлят на бегу.
Весна свежим ветром ворвётся с разбега,
И лес зашумит, утонувший в снегу.
Весна одурит новизной наважденья,
Опять напророчит с три короба в лад.
Но это – потом...
                А сейчас – наслажденье:
Над стынущей влагой – глоточек тепла.




    Стихотворение заняло 1 место
на "29 конкурсе" на "Семи Днях"


.