Стук колес еле слышно доносится...

Кирилл Кучеренко
Стук колес еле слышно доносится,
Поезд скорый набирает мощь.
А в окне лишь мельком проносятся
Образ деревни и холеных рощ.

Солнце осеннее режет глаза,
Пробираясь сквозь дремавшие деревья.
Луч его - скользящая лоза,
Что бьется к нам через мгновенья.

Желтый цвет листву ласкает,
Ах, приятно мне смотреть,
Как в стойле корова лакает,
Мотеляя хвостом о  плеть.

Эх, разливайся, моя Понура,
Мутными водами мой берега;
Здесь пасутся те же куры
И, по-прежнему, зеленые луга.

Ты моя любимая станица-
Здесь провел не мало дней.
Рожь твоя мне до се снится
С этих золотых полей.

Я тебя никогда не забуду
И постараюсь навестить,
Коль на Кубани еще буду,
Чтоб себя тобою вдохновить!