Сон

Галина Королькова
Мне снишься ты, мы на другой  планете
И облик твой немножечко другой.
Мы счастливы с тобой, как дети,-
Ты, вдруг,  решился быть со мной.

И стало все  незначимым и прошлым
И радость поцелуев на губах
И стало счастьем, что казалось пошлым
И я в твоих, а ты в моих руках.

А, может, это в мире параллельном?
Там так же солнце светит и луна,
Там счастье наше беспредельно,-
Ты там решился полюбить меня.

И, вот, мы вместе, всюду рядом,
Висок к виску, рука в руке,
Ты смотришь голубым лучистым взглядом,
Лежишь со мной во всей мужской красе.

Нас беспокоит суета мирская
И мы уходим к дому моему.
Над нами небо черный бархат расстилает,
В зените видим звезды и луну.

Я говорю: ”Смотри, Венера!”-
Средь неземного неба узнаю,
А вдоль забора пробирается химера
И быстро прячется в свою нору.

Мой дом на берегу у моря,
К нему пристроен чей-то дом
И мы стоим, обнявшись, двое,
И счастьем переполнены с тобой.

Рассвет. Лежишь в купели из ракушки,
На  море (южном?) нежный бриз.
Полощешь волосы в волне бегущей
“И будь, что будет!”- небу говоришь.

Проснулась. С жизнью той рассталась,
Но счастье, радость унесла с собой.
“Спасибо!” – я Творцу сказала,
Что, хоть, во сне я счастлива с тобой!