Рубины на серебре

Анна Кулик
Осторожно снимаешь пластами застывшую грусть...
Не жалей меня, режь по живому, но только без лести
[я ведь выдержу, знаешь... и я никогда не сорвусь...]
Только сердце сжимается в остром предчувствии мести...

Не жалей меня, режь... Только б выстрадать и забыть.
Сколько раны не шью - все равно расползаются снова...
Я за все эти годы не раз отрекалась и быть,
И любить... Да вот только не выдержать слова...

Не считай мои сны в отражениях темных зеркал.
Там ни слова о прошлом, а с будущим как-нибудь справлюсь.
Не читай мои сны! [он не это во мне искал...]
А вот что - и сама до сих пор разгадать пытаюсь...

Вновь рубиновым светом зальется, качнувшись, луна,
Заплетая причудливым кружевом нити заката...
И серебряным снова стираются имена
на прибрежном песке мной написанные когда-то...