Стихотворение День Победы

Анатолий Козлов
                День Победы - главный праздник
                И сегодня без прикрас
                Фронтовик, боев участник
                Молодым дает наказ.

                Голубое небо мирное
                Пуще жизни берегите
                И войны на поле минное
                Понапрасну не ходите.

                Берегите свято Родину
                Как родных отца и мать
                Если нынче распогодилось
                Про грозу не забывать.

                Поклониться, каждый знает
                Молчаливому граниту
                Что покой оберегает
                Пулей вражеской убитых.

                И колено приклоните
                Перед знаменем Победы
                Знаю, вы не разрешите
                Сеять горести и беды.

                И сегодня охраняя
                Сон, покой и труд людей
                Вся Россия молодая
                Поклянется в этом ей.

                Сегодня молодость на марше
                И поминая стариков
                Клянемся, что на нашей пашне
                Не будет вражеских следов.