Как найти Его в себе

Юрий Некрасов
Если делать по чуть-чуть
Можно сделать очень много -
И разбитую дорогу
Переделать в Светлый путь.

Не спеша, а по чуть-чуть
Каждый день, что дан нам свыше,
Глас добра в себе услышав,
Делать с толком что-нибудь.

Ты поверь, не нужно много
Только капельку добра.
Как слезинку Серебра,
Что получена от Бога.

И тогда на дне тебя,
Заплутавшего в потемках,
Белой, снежною поземкой
Вдруг проявится стезя.

И на узенькой тропе
Посредь сумрачного леса,
Одолевши козни бесов,
Ты найдешь Его в себе.