А от папы веет льдом...

Оксана Спасова-Бойко
Мама пахнет молоком,
Братик шоколадом,
А от папы веет льдом
И чужой помадой.

Утром ручки протяну,
Мама улыбнётся.
А второй улыбки нет…
Папа не вернётся.

В воскресенье мы одни
С мамой на прогулке.
Где же папа? Не звонит…
Видно занят жутко.

Ночь крадётся у окон,
Спать хочу я очень.
Мама на руки возьмёт:
«Спи, мой ангелочек»

Будет радость или боль,
Знаю – мама рядом.
А от папы веет льдом
И чужой помадой…