Рисуя на дюнах

Лина Мисане
           Рисуя на дюнах

                Нетронутый лаской весенних камелий,
                с сердцем,
                в котором уместилось мироздание,
                ты разжигаешь огонь на моём берегу океана,
                рисуя на дюнах живые розы...


Но с новым прибоем волна уносит
В атоллы кораллов багровые краски,

И меркнет в руках моих, дрожью сведённых
Горячее пламя исполненной скорби.

Тяжёлые вежды ужель не позволят
Глазам любоваться пороками страсти?

Коль так, то и суша и воздух – погибель,
Истерзанной пылом, душе безрассудной!

И, словно гонимые ветром истомы,
Жемчужною нитью к ногам припадая,

Твои поцелуи, лаская бессонно,
На берег мой выбросит ранняя полночь.

                Лина Мисане



------------------------------------------------------

 РЕЦЕНЗИЯ Александра Бегена.

Качают волны мироздания
Ракушек створки душ людей,
Сверкают искорки сознания
На днах бесчувственных морей...

Как трудно нам соединиться
Среди холодных, донных вод,
Какое чудо так влюбиться,
Чтоб быть сильнее всех невзгод...
Мы выбираем путь сердец
От нежной мантии до радуг,
Чтоб перламутровый ларец
Любви Граалем стал в подарок.

Сгореть огнём слияния чудес,
Что может быть прекрасней нашей доли:
Создать волной ту жизненную взвесь,
Что засверкают жемчугом историй...

В словесных чувствах наших снов,
Я от песчинки доброго участия,
Ращу по бусинке любовь,
Для ожерелья радужного счастья.