экспромт к фотографиям

Татьяна Маштакова
голубое море в розовой долине,
снилось мне ночами в рамке на картине...
только вот картина снилась как живая,
в даль свою манила, счастье обещая...
 
там в туманах белых, тянутся сквозь вёсны
к солнцу в поднебесье вековые сосны,
тянутся сквозь время, за скалу цепляясь
и во сне в реальность перевоплащаясь...
 
там тепло зимою, там прохладно летом
словно день вчерашний заблудился где-то...
словно ночью белой солнца ждёшь восхода,
в миг когда на вечно замерла природа...