За окном минус пять. Ветер северный...

Лариса Чен
*Моей дорогой, ранимой подруге Ларочке Чистотиной - от сердца...

За окном – минус пять. Ветер северный. И настроенье тревожное. Мне сегодня б себя, как  тебя, не таясь, поддержать… Хочешь, я расскажу тебе, что для меня в жизни самое сложное? Не подъемы наверх – без страховки, «когтей»… Не падения вниз – до полета в обрывы, в летальное… Боль, что прячут зрачки незнакомых людей, невозможность помочь… Это карма, должно быть, астральная…

Я боюсь темноты – до потения рук. В ней – возможность предательства темного. Мне внушает тревогу мелом замкнутый круг на границе дождя вероломного. Я учусь не впускать в душу боль за других, сторониться страданий я пробую… Но ложится тоска мне в постель, да и в стих… Видно, я ученица хреновая… Из когтей рефлексии мне себя не забрать, хоть, зажмурившись, все же пытаюсь я… Бью свой страх по рукам, чтоб себя не предать. Но трусихи… они не ломаются!

Знаешь, самое сложное в этой борьбе, в черно-белых полосок мелькании – оставаться всегда, всюду верной себе. Солнцем мерить объем мироздания… И когда наступает черед полосы в цвет смородины обсидиановой, видеть в капельках слез – утро свежей росы. Верить в свет, но себя не обманывать. Знать: за ночью всегда наступает рассвет, только ими считает дни Высшее. Этих черных полос вроде б даже и нет… Улыбнулась? Ну, значит, услышала….