Не осуждай

Вика Тошка
Не осуждай меня за то,что я не знала.
Не осуждай меня за то, какая есть.
Не осуждай... Я чудеса искала,
Ну а нашла лишь зло и спесь.

Не осуждай за вероломность или слабость.
Не осуждай, что я напориста была.
Ко мне и так прилипнет жизни гадость.
Не осуждай за то, что веру сберегла.

Не осуждай за чувственность и дурь,
Не осуждай мои дела напрасно.
Не осуждай... Я в жизни сотни бурь
Переживу, лишь поддержи хоть раз ты.

Не осуждай, а доверяй мне, друг.
Не осуждай мою наивность.
Не осуждай мой жизни круг.
Не осуждай мою пассивность.

Не осуждай, что не могу -
Я не ленюсь, я правду сообщаю.
Не осуждай, когда с тобою говорю,
Что за тебя проблемы все решаю.

Не осуждай, просто пойми.
Не осуждай какую есть.
Не осуждай, а лишь прими,
А я познаю жизни лесть...
                2 - фев - 2010 г.