И всё вернётся...

Кононенко В
.                Чтоб первая любовь
.                не изменялась...
.                чтоб город детства
.                оставался, каким был...
.                чтобы дорога в юность
.                не терялась...
.                и всё б тревожил нас
.                былого дым...
.                Ах, как бы нам хотелось!
.                Вы - правы...
.                Не властны мы
.                над временем...
.                Увы...

.                Татьяна Легкодимова
.                http://www.stihi.ru/2010/02/13/2261



И всё вернётся, повторится,
Игра, и детство - вновь и вновь,
И новый май в нас будет литься,
Как сон, как первая любовь...

..............................



Проходит жизнь пред нашим взглядом, 
Сметая давних вёсен сны,
Пыль сея быта только рядом,
Сей скучной жизни стороны...

Мы не уйдём - лишь разбегутся
Галактик-мыслей конфетти...
ИНОГО свет... и в нём пробьются
Ростками новые пути.



...Глаз первый проблеск изумлённый,
И вновь в любовь открытый взгляд,
И новым солнцем ослеплённый
Весенний яблоней наряд...

Вновь обретённых дружб искренье
В глазах, не знающих разлук.
И непонятное движенье
Парящих тел... Хотящих рук...



Всё повторится в неуклонном
Пути, но вот пронзит, как крик,
Позвавший эхом отдалённым -
Так новый, так знакомый лик...

И повторится всё, вернётся,
Игра, и детство - вновь и вновь,
И май в нас новый вдруг польётся,
Как та далёкая любовь.