Весна в калошах

Надежда Сысоева
Посвящается Весне и П.


Проснись, любимый, хватит хмуриться.
Вставай с постели, мой хороший.
Весна прошлепала по улице
в своих резиновых калошах.

Вставай. Начальник заругается.
А может, премии лишат.
Весна, промокшая красавица,
а ей в лесу будить ежат..

Уже не рано, я уверена.
Вставай, улыбку захвати.
Весна мелькнет в окне заклеенном,
пойдем ей чаю вскипятим.

Вы в чем-то с нею одинаковы -
ей тоже хочется тепла.
Весна сидит на радиаторе.
А я вам плюшек напекла.

Теперь я верю - не простудится.
Вприпрыжку, хлопая в ладоши,
Весна по лужам нашей улицы
в своих резиновых калошах.