всё так непредсказуемо...

Татьяна Маштакова
Завяла роза на окне, завяла роза...
Ей доверяли в тишине и смех и слёзы,
А ей -виновнице страстей, всё было чуждо,
Ей ничего из жизни той было ненужно...

Стояла молча у окна, цвела и пахла,
И никого ведь не ждала-сегодня,завтра,
А красоту свою она кому дарила?
Она ни солнца и ни пчёл ведь не любила...

И всё, что слышала в тиши прозрачной ночью,
Понять душою не могла, уж это точно,
Росою плакала своей, слезой горючей,
И звёзды вторили с небес звездой падучей.

Что миру эта красота давно привычна,
И для людей, что в нём живут всегда вторична.
И Роза слёзы в свой бутон мои собрала,
Земные страсти пережив к утру завяла.

А я гербарий сохраню в своей тетрадке,
В душе страничку заложу твоей закладкой...
И не жалея ни о чём скажу с улыбкой.
Да я привыкла жить всегда на почве зыбкой!