День свечкой угасает восковой

Аэродром
День свечкой угасает восковой.
Тьма медленно стекается с предместий.
В окне отяжелевшей головой
Качает тополь – ждёт дурных известий?

Над серым сквером – ракушка луны,
Над крышами – песчинки Ориона,
А в комнате – дыханье тишины
И отблески рекламного неона.

С небесных бледных век крош`ится снег
Почти что неприметною мучицей.
Ночь ищет в сонном городе ночлег,
Прикинувшись диковинною птицей.

Неспешно уплывают облака –
Лиловые и розовые перья.
Накатывает в`олнами тоска.
Беззвучие в квартире и за дверью ...