Ребёнок мира

Константин Варнавский
Мальчик кидал камень в гнездо птицы,
Чтобы убить птенцов и порезвиться.
Птица металась, крича, между вицами …
Птенцы кричали, пытаясь укрыться …

Догмой было для мальчика то,
Что человек мог убить человека,
Изнасиловать дитя и отнять пальто,
Не прожить из-за горя и полувека.

Он не ведал о мире, где кто-то мог
Свои обещанья держать,
Где кто-то о ком-то проявлял заботу.
О мире, где не было смысла врать.

О мире, где солнце высушивает слякоть,
Где каждый с улыбкой спешит домой,
О мире, где кто-то может заплакать,
Лишь потому, что плачет кто-то другой.

А мальчик мнил себя в центре тира,
Желая живую мишень поразить,
Он знал аксиому этого мира:
Меньших и слабых – добить!!!

Не знал ничего он о мире другом,
Где добру не нужны причины.
Не считал он охоту не птицу злом,
А считал её занятием мужчины,

Как отец его, сторонник силы,
Почитавший в среде войны кумира,
И ведущий род от самого Атиллы,
С камнем в руке – ребёнок мира.