Времена жизни

Геннадий Март
В парке весеннем над ними сияет луна,
в призрачном свете аллеек манит глубина…
Девушка парня впервые на вальс приглашает,
и, в белом вальсе кружась, от счастья тает,
                тает,
                та – ет…

Ссора.  Обида.  Разлука… И чья тут вина?
В парке случайно вдруг встретились муж и жена…
Он, словно в юности, снова жену обнимает,
и отчуждения чувство тает,
                тает,
                та – ет…   

Вот уже осень, состарились он и она,
те же аллеи для них освещает луна…
Жёлтые листья с деревьев, порхая, слетают,
и, в ритме танго кружась, во мраке тают,
                тают,
                та – ют…

Годы прошли, но всё так же им светит луна,
инеем белым легла на виски седина…
Поездом скорым года мимо них пролетают,
и, как снежинки в ладонях, тают,
                тают,
                та – ют…