Леди Ястреб

Маргарита Шушкова
Я - леди Ястреб, парю высОко. Тебе, о, рыцарь мой светлоокий, я посвящаю признанья стрОки, тобою грежу под свет луны...
Да только ночью меня бросаешь, огромным волком в леса сбегаешь, заклятье страшное исполняешь за то, что были мы влюблены...
Ты днём, мой рыцарь, в людском обличьи... О, как красив ты в своём величьи! Хочу к тебе я - кричу по-птичьи, но непонятен тебе язык!
А ночью девой брожу несчастной  и жду тебя, о мой рыцарь ясный! Мои молитвы пока напрасны, но есть у нас драгоценный миг...
Когда сереет ночное небо, и солнца луч в сером небе не был, когда смещаются быль и небыль... одно мгновенье - взглянуть в глаза...
В  глазах твоих вижу муки ада! Терпи мой милый, пока так надо... А то, что я не сказала взглядом, тебе расскажет моя слеза...


*
По мотивам европейской легенды XIII века.
Злой епископ-колдун наложил чары на влюблённых друг в друга красавицу и рыцаря — «всегда быть вместе и никогда не быть вместе»: рыцарь с заходом солнца до восхода превращается в волка, а красавица с восхода до заката становится ястребом.