Нимб бессилия

Маргарита Карпенко
Прикреплю мигалку к голове,
Чтоб без очереди трамваи брать,
Театральные туалет и буфет,
Кабинет врача, ...анализы сдать...

И расступится люд, пропуская вперёд,
С головою, сверкающей неспроста.
В БТИ, Росреестре, годовом ТО,
Не придётся мне сутками милости ждать.

Просветлеют лица у добрых людей,
Пожалеют убожество, сторонясь и крестясь.
Не владея арсеналом здравых идей,
Включай маячок и фигачь, смеясь!

     *   *   *

 Меня нетрудно рассмешить,
 Ко всем местам крепя мигалку,
 Бессовестным приятно жить,
 Избравших их немного жалко.

     *   *   *

Во все века люд со скотиной схож,
Правители не жаждут перемены.
И промеж ними толстый слой вельмож
Готов на лизоблюдства и измены.

 09.03.2010

Рисунок Алексея Меринова (http://echo.msk.ru/blog/minkin/1205288-echo/) с дополнением предшествующего моего рисунка.