Мамам и бабушкам...

Александр Зрячкин
Матери, мамочки, мамы,
Сидя у светлых окон,
Ждут от детей телеграммы,
Ведь сыновья далеко.
Дочки замужние тоже
Строят по-своему дни.
На матерей непохожи -
Чаще бывают одни.
Внуки растут без заветов -
Чтобы испить доброты,
К бабушкам ездят на лето,
Дарят живые цветы.
И, словно лучики света,
Вновь помогают мечтать.
Только не спросят совета,
Как бы счастливыми стать...