Мёртвый город

Владлена Линдт
могло бы стать тестом песни,но,увы,не стало.

За миллиарды кованных решёток,
За километры вязаных цепей,
За проволоку пяти соток
До поворота в мир живых теней.
За километры проволоки белой,
Что мелкой дрожью отдаёт в костях,
По ровным линиям ,по тёплым стенам-
До города,что в небесах.
По тонким линиям,по гулким звукам
Парит симфония тяжёлых струн;
Туда,где смерти ядерная мука
Запеленала сотни древних рун.
Там дышат стены мёртвой красотою,
Там лунной памяти не тлеет звон,
Там мрак и пыль;и там с тобою
Умрёт последний предрассветный стон..

(20.09.2009)