Мне казалось, что тебя я не люблю

Емелька
Развесив мокрую одежду над плитою,
мы прямо из бутылки пили Брют.
Под тихий шум дождя мы не клялись с тобою
встречать всю жизнь рука в руке зарю.

Автобус пригородный заполнялся вяло,
у две`ри, на  мгновение застыв,
ты шёпотом глухим смущённо прошептала:
"Спасибо за те дни, что рядом был".

Свободу больше чувств мы в молодости ценим.
Я так боялся потерять свою,
носился с нею гордо по житейской сцене
и думал, что тебя я не люблю.

С тобой расставшись, жизнью жил какой хотелось,
в ней по тебе не мучила тоска.
И лишь года спустя, уже довольно зрелым,
я понял, как потеря велика.