весна...

Барбудо
я весну не простил,
                я ее потерял -
заблудился в подъездах и арках домов…
из колодцев дворов
                в небе звезд не видал…
нёс по улицам шепот из шума подков

и уже не верну
                то, что можно найти,
в свете лампы подъездной, дверей и замков,
забываю конечную
                точку пути,
из цепочек прощаний, объятий и снов

я готов отступить -
                не готов уступать
всё! что можно забрать у весны и судьбы
пусть! весеннее солнце
                пытается взять
у морозной зимы ледяные мосты