Ложь молчанья

Анатолий Копьёв
Без слов неправда, ложь молчанья,
Всегда не искренна, печальна,
Смятением души начальна,
Болит тоской пред дверью знанья.

Не ложь легла на путь судьбы,
Забавной подлостью играя,
Бездумное, почти не зная,
Молчание плело свои узлы.

Узлы тех пут, что вяжут ноги,
Короста душу когда точит,
Когда весь мир тебе пророчит,
Не лги, не лги, но промолчи.

Молчанье вещь, молчанье знак,
Твоё клеймо на теле жизни,
Ты промолчи, упрятав мысли,
На дно души, во тьму и мрак.

Молчанье золото, так просто?
Оно не долг, не честь, не сон,
Оно судьбы несчастной стон,
Когда всю душу выела короста.