Я очень и очень болен...

Абздольц Кривоструй
. . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . .

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.

В тишине, и в запертой комнате
Сидит моё черное Я
Интересно, а если что долго ли
Я смогу прожить без тебя?
Без того куска одиночества
Разорвавшего сердце мое
Без второй половины пророчества
На карте карты ее.


Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Теперь я знаю откуда взялась эта боль
Вчера вечером в пьяном угаре
Ты сыграла не самую лучшую роль
И как часто бывает в компаниях
Виноват был всего алкоголь.

Теперь в легких дым от растения
Растворяет во мне неспеша
Тот пожар, и пепел от гения
Рассыпаясь шепочет прощай
Всему светлому, доброму, вечному
С чем не мог я спорить никак
И на смену ему покалеченный
Выходит веселый чудак

Вернуться назад бы во времени
Но дорогу не вижу назад...
Вот было здорово если бы
Ружья сдавали впрокат.

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".

thnx to Esenin and my darling