Кошке

Павел Тесленко
(без злобы на злобу дня)

Хотя кошачьих не люблю,
К тебе же отношусь лояльно –
Чешу, купаю и кормлю,
Ты ж поступаешь аморально.

Дерёшь обои, рвёшь ковры,
В цветах навалено с горою -
За это, с чувством доброты,
Тебя я потчую ногою.

Не сетуй, кошка, на меня,
Зарыв под пальмой экскременты.
Когда летишь с подачи «пня»,
Лови прекрасные моменты.

Представь, что сзади полный бак,
Ты в кресле первого пилота
И не зацикливайся так
На траектории полета.

Картина, в общем, не ахти,
Но эстетически терпимо
Смотреть как, Господи прости,
Ты пролетаешь люстры мимо.


Март 2010.