Лю

Марина Павловец
Тихонечко по краю, осторожно –
птиц не будить, не испугать зарю –
выискивать в траве сиянья крошки,
как собирать грибы, - Лю, лю, лю-блю.
Вынюхивать грибницы паутину,
охотником таиться и свою
тропу из сказок дедовых былинных
найти. Не отпускай меня! Люблю.



* по одной из симпатичных теорий, не мы ищем грибы, а они нас... :)