след улитки

Анастасия Клюшникова
я сплю голой.

хорошо, что ты далеко.

простынь сползла.
открытая правая грудь.
зевает пупок.
разбросаны ноги, как в беге.

если смотреть в окно на меня,
то видно и то, о чем ты мечтаешь в разлуке.
если смотреть от бра,
то видно и это...

о чем ты мечтаешь в разлуке?

на подушке улыбка в окоеме волос,
под тенью ресниц.

мой рот приоткрыт.
на листке сердцевидном сирени блестит след улитки -
серебристая  змейка слюны
на щеке.

у рассвета прогрессирует косоглазие -
он смотрит в окно.

хорошо, что он - ты,
точнее, что ты - это он.