ленивость

Анастасия Клюшникова
 
слух мой кромсает тишина
большими зеркальными ножницами.
тишина - портниха моей души.
выкройки вразброс на столах моей лени.
пепельница свивает дымок в нить.
сквозь игольное ушко течет время
густое, как крем, и горькое, как
горчица из тюбика.
надо бы сходить на рынок,
купить свиные рульки и ножки,
соскоблить с груди одиночество
и сварить холодца.