Лай пса

Александр Муромский
Гав гав привет! Я просто пёс.
Мой имидж-пёсья шкура,
Хвост, лапы, уши, влажный нос.
И злобная натура.
Мой дом - собачья конура.
И охранять, - работа.
Мой мир - окрестности двора,
Да вид через ворота.
Я стерегу хозяйский двор,
И ем свой скудный ужин,
Чтобы не смог проникнуть вор,
И всяк, кто тут не нужен.
Хозяин мой сердит и строг,
И вспыльчив по натуре.
Я убедиться в этом мог,
На собственной на шкуре.
Когда то он меня принес
Слепым щенком, похоже.
И на цепи я с детства рос.
В ошейнике из кожи.
Не знал любви бродячих сук.
Зверея год за годом.
Сносил тычки хозяйских рук.
Так просто, мимоходом.
За лай, возможно невпопад.
За пыл, за раж, за службу.
Я слышал лишь отборный мат.
И разговор про дружбу.
Очерчен цепью жизни круг.
Но в нем порву любого.
Для пса цепного слово ''друг''
Неведомое слово.
Я ненавижу всех вокруг,
Всегда готовый к драке.
Собака человеку друг!
А человек собаке?
Я жизнь отдам за двор и дом.
Хозяину тем паче.
И, коль, виляю я хвостом.
Знать, не могу иначе.
Хоть он, по логике вещей,
Палач моей свободы.
Служить мне до скончанья дней.
Таков закон природы.