И кто же знает?

Жанна Безкорсая
 
С чего бы это –
действуют так
чувства,
и снова жизнь, как белая бумага.

С чего бы это,
хочется как Тютчев
или как Фет –
нести стихами благо?

И кто же знает,
почему об этом,
и от кого –
над сердцем эта власть?

Иль может, жизнь
закончилась поэта,
иль может в ней –
строка не прижилась?