В наших блогах война...

Кортес Н
В наших блогах – война. В наших мыслях – тайфун.
Сеть трещит, в ней ночами ведутся бои.
Непонятно, где глупость, где юмор, где ум,
Где любовь, где – пустые слова о любви.

Мы следим, к кому мы, и за теми, кто к нам,
В виртуальную глушь персональных страниц,
Тех, что не по фамилиям – по номерам,
Да и сами – нули посреди единиц.

Мы нажатием кнопки заводим друзей,
Расстаемся с другими – за доли секунд,
Наши чувства заносятся в список полей,
Потому что иначе, увы, не поймут.

Наплевать! Нас влечет этот сладкий туман,
Мы в плену у красивых, но лживых картин...
Вынешь шнур из гнезда – и, погаснув, экран
Даст понять: Вот и все.
                Связи нет.
                Ты – один.


09/03/2010


P.S. Сотое, нах! // прим. авт. :((