Гимн торжества поёт поэт!

Евгений Заикин
Внимай любимая, внимай – стихам моим, дающим свет,
В них ты постигнешь ад и рай и средь зимы прелестный май,
Гимн торжества поёт поэт!

Поёт, слагая в ритм напевы – и радость разрывает сердце мне,
О, как влекут объятья к себе девы… бреду по-жизни, как во сне,
В рассветной и прекрасной при любви заре!

Живи любимая, внимая – стихам моим, что в рифме для тебя,
В них ты богиня светлая из мая  грешница для ада и для рая,
Цветок прекрасный и прелестная заря!