Прекрасна как любовь и страсть твоя...

Евгений Заикин
Что пред тобой алмазы дорогие, пред красотой померкли звёзды ночи,
И рухнули каноны все святые, когда поэт увидел музы очи,
Как жаль, что миг при страсти укорочен!

В душе моей зарница возгорелась, и ангелы ударили в набат,
От красоты величья песня пелась, и грех влеченья стал поэту свят,
И чёрт, и ангел в страсти тогда брат!

Что пред тобой все драгоценности земные, пред красотой померкло солнце дня,
И рухнули каноны все святые, среди любовного и грешного огня,
Прекрасна как любовь и страсть твоя!