Пустое всё, искра в груди не тлела...

Евгений Заикин
Свой поцелуй, как ветра дуновенье – мне в час вечерний тайно подарила.
Прекрасно было страстное мгновенье, но ты играла – просто так всё… не любила,
Но моё сердце красотой своей разбила!

Была лишь страсть соединенья тела и поцелуи в час вечерний без волненья,
Ты просто близости объятий захотела, как демон ненасытный преклоненья,
Влекущий в грех любви с паденьем!

Пустое всё, искра в груди не тлела – напрасны и порывы, и стремленья,
Душа поэта пламенно не пела, какие уж тут взлёт и вдохновенье,
Когда в любви нет власти наслажденья!

Свой поцелуй, зачем тогда дарила – хотела страстью божий свет затмить,
Ведь ты играла, просто так всё… не любила, а как тогда с обманом этим жить,
И при обмане том в греховности любить?