Ты...

Червонец Михаил
Любимая моя, добрая моя, светлая...
Золото моё, в грязи людской незаметное...
Солнышко моё, сильная моя, яркая...
Травушка моя, гибкая моя, мягкая...

Да по-русски, по-славянски проговорена,
Пусть не будет жизнь твоя заговорена...
Пусть судьбинушки плохой не окажется...
Жизнь пусть личиком добрейшим покажется...

Сладкая моя, милая моя, умная,
Женщина моя, с утра чуть угрюмая...
Чистая моя, ранняя, как подснежник,
Я люблю тебя... Люблю сильно и нежно...