Прижмусь щекой к стволу берёзы

Екатерина Тарарака
Прижмусь щекой к стволу берёзы,
Тепло шершавой бересте
Дарует солнце, а морозы
Зима уносит на хвосте.

Её наряд пушистый, белый
Поизносился – вышел срок,
Весна красавицей несмелой
Уже ступает на порог.

–  Берёзонька, дождались мы!..
Прощайте холод и метели!

Как слёзы светлые Зимы,
Звенят под окнами капели.