Океан

Черников
Здравствуй,
Вот я пришел к тебе, чтобы услышать твой голос в пении вод,
Чтоб ощутить босыми ногами прикосновения волн.
Здесь на песке звезды оставят свой след,
Рожденные в недрах твоих они ночью взойдут до небес.

Здравствуй,
Вот я пришел к тебе, чтобы просить об одном:
Чтоб на мгновенье сошлись линии твоих берегов,
Чтобы два края впервые стали одним,
Соединенным пусть даже на миг.

Здравствуй, вот я говорю с тобой, но ты снова молчишь,
В немом движении волн ответ не звучит...
Средь них с ней танцуем, сбивая в две четверти ритм,
Третья четверть - она, четвертая - мы.