Сонеты о любви

Александр Аве
Когда фиолеты смущают сонетов,
У дальнего бога ты ищешь советов.
Когда море тихо гудит у брегов,
И солнце сквозь толщу глядит облаков...

Когда закружится, закружит сентябрь...
Зонты распушатся, как перья павлина...
Гармонии звонко, от капель дождя,
Споют о любви, что одна для тебя...