острOF

Ольга Фефер
эй, Билл, расскажи о лягушках большого сада,
о том, как ты жил в окруженье крылатых монстров,
пока старый мельник потягивал pina colada
/но вскоре и он покинул дурной остров/

ты мне расскажи, как волны поют партиту,
о брошенной морем рыбе с двумя ногами.
ты знаешь, мальчик, я тоже люблю Маргита.
а рыба скончалась. давай помянем: аминь!

кто следующий, Билл? боишься?... нет-нет, не надо,
и капельки пота покрыли твой лоб, ладони…
ты мне расскажи о лягушках большого сада…
ведь знаешь, Билл, наш остров тихонько тонет…

________
(иллюстрация): Рене Магритт "Коллективное изобретение"