Слишком много любви

Лариса Чен
Слишком много любви – депривация чувств неизбежна.
«Эй, палач!»… Так несложно – в немилость попасть к королю.
«Колдовала?». «Конечно! Чистейшую самую нежность!».
«Покаянье?..». «Нисколько! И даже на дыбе – люблю!»…

Если я и грешна, то не вам, инквизиторам, всуе
Поминать имя той, присягала кому на крови!
Коль король изменил… Коль нашел себе радость другую,
Я умру, но останусь верна моей вечной Любви!

Ты не прячь виноватость за нервно нахмуренным взглядом.
Ведь в последней из просьб безотказен любой - даже тать…
Мне, поверь, от тебя милосердия вовсе не надо,
Забери со стихами мою голубую тетрадь...

…А когда я уйду, разрыдается ночь звездопадом,
И сомкнет небо тучи - завесою мокрых ресниц.
Провожая тепло опустевшим, безрадостным взглядом,
Ты потянешься к рифмам моих сумасбродных вещиц.

В запоздалом инсайте увидишь меня по-другому.
Станут строчки молитвой… Ты их повторишь наизусть.
Превращая гиперболу чувств в «ты нужна» - аксиому,
Потеряешь надежду. А после… к тебе я вернусь.