Ворон

Насиба Кипке
Чернильный ворон как восьмая
На нотном стане проводов.
Дождусь ли важного письма я
До окончанья холодов?

А впрочем,кто же мне напишет?
Врагу-накладно,другу-лень.
Мой хрупкий мир на ладан дышит
И торжествует серый день.

Призывно светится таблоид:
Вот-вот закончится игра.
Овчинка выделки не стоит,
А жизнь-вороньего пера.

Возьми меня,кудесник вещий,
Надевший траурный наряд,
В Страну Чудес,где даже вещи
Друг другу сказки говорят.