Отсекая ненужное в жизни...

Анастасия Скорикова
Отсекая ненужное в жизни,
Не заботясь уже ни о чём, -
Посчитала печаль свою лишней
И, ударившись больно плечом

О косяк, выходила по звуку
Редких капель в сырой полумрак;
И держала как плеть свою руку,
Руку глупую, слабую так,

Словно после нелепых объятий
Стала лишней и эта рука.
Целый вечер в гостях чего ради
Я валяла опять дурака?

В небе мелкий рассыпался бисер…
Надо было всё раньше пресечь.
А теперь на плечах моих виснет
Обещанье восторженных встреч,

Я хотела его бы отбросить,
Словно руку, один на один
Встретить осень, как первую проседь,
И дожить до глубоких седин.