Еще не сказано ни слова о разлуке

Целия
Еще не сказано ни слова о разлуке.
Обиды пышное цветение шипов,
Тревога, сердце, заходящееся в стуке -
Сигнал. Попытки обнажения штыков

Упреков горьких, обвинений стали чаще.
Печаль-тоска синиц ручных по журавлю.
И примиренья после наших ссор не слаще
Степной полыни. Состоянье дежа-вю.

Вошло в привычку раздувать слона из мухи.
Не счесть количества душевных синяков.
Еще не сказано ни слова о разлуке,
Но мы все ближе к перекрестку тупиков.