Шепетовские дворики

Геннадий Сивак
Шепетовские  дворики.

Детства нашего улочки,
Дивный, сказочный рай…
И плелись переулочки,
С Верховины в Шанхай.
Под плакучими ивами
Речка Гуска плыла.
И лугами красивыми,
Взоры наши влекла.
Там озера зеркальные –
Городской интерьер,
И  граниты астральные
Образуют карьер.
В старом парке гуляния,
Под оркестр духовой,
Звезд далеких сияния,
Пахло всюду сосной…
Шепетовские дворики,
Пики серых штахет,
Местечковой риторики –
На скамейках тех лет.
Деревянные лесенки,
Свежий воздух хмельной,
Посиделки и песенки,
Под пытливой Луной.
А на базаре шла торговля,
В далекой юности моей,
Торчала у ворот оглобля,
Взлетали стаи голубей…

Автор Геннадий  Сивак.
18 октября   2000 года..