Вирус

Ирина Тихановская
Ты стал моей навязчивой идеей
В ночной тиши и в суматохе дня,
Куда бы я ни шла - иду к тебе я,
Мечту о встрече бережно храня.

В людской толпе я лиц не замечаю,
Передо мною лишь глаза твои,
Я нежность и усталость в них читаю,
И вижу отражение любви.

Так близко, что щеки могу коснуться
И до плеча дотронуться рукой.
Как далеко... И надо бы очнуться,
Ведь понимаю, милый, - ты не мой.

Всего лишь фотография на сайте
И подпись "Странник", - больше ничего.
Как ты сумел сквозь сотни лиц пробраться,
Коснуться взглядом сердца моего?

Ты даже и не знаешь, Странник милый,
Что завладел и сердцем, и душой.
А я сейчас, как будто одержима
Мечтой однажды встретиться с тобой.

март 2009г