Осень

Ирина Тихановская
Жёлтым, сильно выцветшим листом
Осень дотянулась до окна.
Вот и ты, - ну что ж, входи в мой дом,
Тихо потолкуем обо всём,
Я сейчас как раз совсем одна.
Песню затянувший серый Дождь,
Перекрыл туманом все дороги.
Посиди, куда же ты пойдёшь?
Что спешить? - былого не вернёшь,
Да к тому ж совсем промокли ноги.

Осень, Осень - грустная пора,
Время года или Время жизни,
Хмурый дождь идёт уже с утра.
Как давно забытая игра,
Странной чередой всплывают мысли.

Мне не грустно... Так, совсем чуть-чуть
Ветер растрепал воспоминанья.
Слушай, Осень, только не забудь -
Я с надеждой продолжаю путь,
Несмотря на боль и расставанья.
 
сентябрь 2009г