Deja vu...

Ирина Тихановская
Ты в душу глубоко мою проник
За эти годы. Даже разрывая,
Пытаясь развернуться и уйти,
Свои стихи тебе лишь посвящаю.

Нет, на душе не осень, а зима;
В ней всё давно уже заледенело.
Я так устала вечно быть одна
И, как заноза, в сердце боль засела.

В который раз решаюсь – всё, пора…
Ведь есть другие – те, что ждут с надеждой,
Но боль пронзает прямо у крыла,
Под сердцем. Так же, как и прежде.

Чего хочу я? Не определить…
Так много времени прошло, сама не знаю...
Быть может, надо до конца испить
Ту чашу, что когда-то налила я?..
 
4 ноября 2009