Воровка

Ирина Тихановская
Ты, слабость, одолевшая меня,
Какое право ты, скажи, имела
Вмешаться в жизнь мою и всё
спалить дотла,
Лишить меня того, что я хотела?

Ждать беспрерывно твоего звонка,
Считать минуты, ожидая встречи,
Ты завтра скажешь: «Здравствуй,
как дела?»
И что же я теперь тебе отвечу?

Я знаю, чувствую – ты мой, ты – тот,
Кого так долго в жизни я искала.
Меня никто, я знаю, не поймёт,
Зачем мечту свою я располосовала.

Безумной подчиняясь силе, я
Сама себя нацелила на плаху.
Прости, мне трудно, я схожу с ума,
И задыхаюсь я в плену у страха.

Лишь ты судья теперь мне, погоди,
Не торопись порвать звено живое,
Не зря ведь наши встретились пути,
Прости, пойми, прими. Любовь – святое.

20 ноября 2009г