Ожидание

Анисимова Вера
Как же тихо - сойти с ума!
Где-то там, далеко, как прежде,
Ты молчишь, разбивая в хлам
Мне единственную надежду.

Эта черная тишина
Как песком глаза засыпает –
Спать ли, плакать…Квадрат окна,
А за ним – ни конца, ни края…
 
Ты сейчас, наверное, спишь,
Или где-то… с кем-то…куда-то…
Невозможная эта тишь
Давит горло своею лапой.

Не молчи, позвони, ответь!
Разнеси эфир на кусочки!
Пусть звенит, рассыпаясь в медь!
Пусть не будет последней точки…

…Напряжение, как струна.
Словно гвоздь карябает сердце…
Одиночество.
Тишина,
Издеваясь, играет скерцо.